| Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 11.12.2025, 15:06 |
| ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЗИНОВИЯ - ПАНАЦЕЯ |
|
Красивые стихи, берущие за душу о жизни и любви
| |
| Зиновий | Дата: Пятница, 22.07.2022, 13:06 | Сообщение # 1 |
 АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Найти бы родственную Душу, Что так похожа на мою... И вместе тишину нам слушать... Здесь, на земле...и там, в раю...
Не задавать пустых вопросов... Не собирать обиды в дом... Смотреть, как полыхают грозы... И знать, что мы всегда вдвоём...
И если вдруг Душа заплачет В моём телесном бытии, Утешит кто-то...это значит, Мы с ней на свете не одни...
Найти бы...одиноких много... Душой, что так болит порой... Я попрошу, наверно, Бога... Пусть он поделится со мной...
Галина Воленберг
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Четверг, 14.08.2025, 12:12 | Сообщение # 556 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Я не идеальная. Ну, так что, так что же? Я и не хочу быть на других похожей. Не хочу удобной быть, как диван в гостиной, Не хочу ни частью быть и ни половиной.
Я самодостаточна и оригинальна, Пусть чуть-чуть загадочна и сентиментальна, Я живу в гармонии с телом и душою. Я на жизнь не жалуюсь, никогда не ною.
Не ропщу, не топаю, ни ругаюсь матом, Не ищу виновников или виноватых, Если слезы просятся, не держу эмоций, Что мне очень хочется, то и удается. Что еще мечтами мне вчера казалось, То сейчас исполнилось, то сегодня сталось!
Каждый миг, движение - всё первостепенно. Как ребенок верю я в чудеса Вселенной. Всё, что мне так дорого, не материально. Потому я счастлива, что не идеальна!
Светлана_Чеколаева
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 12:32 | Сообщение # 557 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Мне в душу постучали осторожно С вопросом: «Извините, можно к вам?» Подумав, я сказала: «Можно… можно, Входите, место есть и тут, и там…»
Опять вопрос: «А с чем коробки эти, Большие, да и внешне не ахти…» - Несбывшиеся планы в них о лете, Мечты, надежды…те, что не спасти…
- А вы зачем пожаловали в душу? Обычно ищут к телу все подход… - Я ваш покой обидой не нарушу… А тело без души… оно не в счёт…
- Ну раз уж вы пришли, так оставайтесь Не до утра, а просто навсегда… Я полюбила вас, не сомневайтесь… И вместо «Нет» душа сказала «Да»…
- Но если вы и вправду полюбили, За что, ответьте, если не секрет? - В любви вопрос «За что?» совсем не в силе, Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ???
- Бываю я несдержанней и резче, И знаю, что за всё предъявят счёт… - Используют людей, а любят вещи Сейчас… А было всё наоборот…
- А если захочу уйти неслышно, Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг… - Так если стану я однажды лишней, То значит вы – мой жизненный урок…
Ко мне врывались в душу, дверь ломая, Осенними признаньями шурша… Прощаю всех за всё, пока живая Во мне простая женская душа…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Вторник, 26.08.2025, 13:56 | Сообщение # 558 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Пускай жалеют те , кто нас не целовал , И будет грустно тем , кто нас обидел;
Пусть совесть мучает того , кто лгал ... Неловко будет тем , кто ненавидел.
Пусть с нами будет тот, кто поддержал., Пусть плачут те , кому мы не достались;
Пусть станет стыдно тем , кто изменял… И пусть тоскуют те , с кем мы расстались.
Таня Черненко
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Среда, 27.08.2025, 14:51 | Сообщение # 559 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Не ходите в собственное прошлое, Не тревожьте память понапрасну. Не вернуть из юности хорошее, Это - и печально и прекрасно.
Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной. Не исправить в прошлом прегрешения. Это - и прекрасно и печально.
Не терзайте душу невозможными: "...нужно было... ", "...я бы... ", "...если б заново... " Не реализованное - ложное, Не произошедшее - обманчиво.
Истина - сурова и действительна, Каждый миг - с победами и драмами. Истина, увы, не относительна, А - с конкретно-розовыми шрамами.
И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется. Не теряйте капли настоящего.. . Истину лепите. И да сбудется!
И ходите, и летайте в прошлое! И полеты ваши не напрасны. Не ушли плохое и хорошее. За плечами - тяжкой, легкой ношею. Это жизнь. Она во всем прекрасна!
Максим Гулин
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Пятница, 24.10.2025, 12:56 | Сообщение # 560 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Говорят: «Мужчины — не плачут». Вы не верьте, это не так. Просто плачут они иначе, Сжав себя самого в кулак
Так, что всё внутри каменеет, Зажимают сердце в тиски, И порою виски седеют От съедающей их тоски.
Даже если внешне спокоен, Зубы стиснет до боли он, Никому показать не смея Раздирающий душу стон.
Плач мужчины в цене — дороже, Убеждалась в этом не раз. Они слишком ранимы тоже, Только прячут это от нас .
Мила Григ
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Пятница, 24.10.2025, 13:05 | Сообщение # 561 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Есть легенда, что там…за рассветом, За горой, где ромашки цветут, Там, где теплое вечное лето, Счастье с Радостью вместе живут.
Он зовет ее, словом лаская: «Мое солнышко…Радость моя…» Рассмеявшись, она отвечает: «Мое Счастье…я только твоя…»
И лучатся любовью друг к другу Их глаза…Поцелуй на губах. А над ними цветным полукругом Льется радуга в чистых полях
У прекрасной легенды во власти Отправляются люди искать Кто-то Радость, а кто-то и Счастье, Чтобы их на себе испытать......
Леонид Митенев
|
| |
|
|
|
|