| Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 14.12.2025, 18:50 |
| ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЗИНОВИЯ - ПАНАЦЕЯ |
|
Красивые стихи, берущие за душу о жизни и любви
| |
| Зиновий | Дата: Пятница, 22.07.2022, 13:06 | Сообщение # 1 |
 АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Найти бы родственную Душу, Что так похожа на мою... И вместе тишину нам слушать... Здесь, на земле...и там, в раю...
Не задавать пустых вопросов... Не собирать обиды в дом... Смотреть, как полыхают грозы... И знать, что мы всегда вдвоём...
И если вдруг Душа заплачет В моём телесном бытии, Утешит кто-то...это значит, Мы с ней на свете не одни...
Найти бы...одиноких много... Душой, что так болит порой... Я попрошу, наверно, Бога... Пусть он поделится со мной...
Галина Воленберг
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Среда, 23.04.2025, 12:51 | Сообщение # 526 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Мне теперь бесконечно молчится… Так уютно вдвоём с тишиной. Мелкий дождь украшает ресницы… Ветер-дворник для сердца родной.
И чем больше годов за спиною, Тем сильнее желанье молчать… Мне не нужно любою ценою Планы разума все поощрять.
Мне не нужно доказывать, мчаться За далёко-прекрасной мечтой. Ни букетов не жду, ни оваций. Сердцу дорог уют и покой.
Чашка чая и в плюшевом пледе Свой любимый роман почитать… Я не знаю, чем дышат соседи И кому новый образ подстать.
Кто развёлся, женился, уехал… Я отстала от всех новостей. Суматоха и спешка – помеха Тишине нежно-нужной моей.
Рядом есть только близкие лица, Кто молчать научился со мной… С ними вместе так сладко молчится… Я учусь дорожить тишиной.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Вторник, 06.05.2025, 16:02 | Сообщение # 527 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Два Ангела в небе летели. Они говорили о деле... С хрустальною каплей в ладони Кружили над тем, кто на троне.
А там восседал очень важный Король, что поверил однажды В своё превосходство над теми, Кто выбрал его же на время...
Там сгорбились люди от ноши, Не видя той жизни хорошей, Которую все заслужили. Надежды на счастье остыли.
Но всё ж эти люди терпели. Они то грустили, то пели. Растили детей, улыбались. Они не сломаться старались...
Король их не видел и близко. Сигара в руках, крепкий виски... А люди беднели, нищали. Терпели, любили, прощали.
Их чаша в душе наполнялась. До края немного осталось... Песчинка способствует буре. Король жизнью тешится, курит.
Он думает все под прицелом, Но Ангелы вышли на дело. Разжали ладонь, и оттуда Вдруг вырвалась капля, как чудо.
И людям в их чашу упала. Терпенье преграду сломало. Снесло короля, да со свитой. Сверкали рога да копыта…
А люди от ноши устали. Но с верой душевной воспряли… И больше они не позволят Короной им нервы мозолить.
Испытывать чьё-то терпенье – Прямая дорога к забвенью... А капля последняя знает – Что в рай без души не пускают.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Среда, 07.05.2025, 16:25 | Сообщение # 528 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Мне годы подарили осторожность, Не всем, конечно, это по нутру, И лично для меня - большая сложность- Не верю тем, в ком чувствую "игру"...
Мне годы подарили мудрость тоже, Мной сужен круг знакомых и друзей, Ложь чувствую душой и даже кожей, И с каждым годом это всё сильней...
Мне годы подарили силу воли, И драться научили до конца, И не кричать от сумасшедшей боли, Вот только выдают меня глаза...
Мне годы подарили чувство долга, За всё благодарю - их не предам, И с чувством несомненного восторга Я напишу о них простой роман...
Циля Вайнер,
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Пятница, 09.05.2025, 14:27 | Сообщение # 529 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Любите тех,кто просто рядом, Кто не посмеет изменить, Кто согревает тёплым взглядом, Кто просто помогает жить.
Важнее в жизни ведь не вид, Обманчив часто он бывает, Не то красиво,что блестит- Красиво то,что согревает!
Александра Богатенко
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Суббота, 10.05.2025, 14:54 | Сообщение # 530 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Мне годы подарили осторожность, Не всем, конечно, это по нутру, И лично для меня - большая сложность- Не верю тем, в ком чувствую "игру"...
Мне годы подарили мудрость тоже, Мной сужен круг знакомых и друзей, Ложь чувствую душой и даже кожей, И с каждым годом это всё сильней...
Мне годы подарили силу воли, И драться научили до конца, И не кричать от сумасшедшей боли, Вот только выдают меня глаза...
Мне годы подарили чувство долга, За всё благодарю - их не предам, И с чувством несомненного восторга Я напишу о них простой роман...
Циля Вайнер
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Вторник, 20.05.2025, 14:47 | Сообщение # 531 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Я...не умею быть "второй"... И тут не в пьедесталах дело. Я не люблю,когда "не мой"- Касаться хочет меня телом.
Я не умею в параллель... Не в плане -" не умею говорить". Мне просто проще быть одной, Чем «своего»...с другой делить.
Мужья чужие не нужны- Здесь я давно свой знаю принцип! Мне нужен свой,родной,- один! Чтоб не пришлось ни с кем делиться.
Я эгоистка ? Может быть... Но чистоту своей постели, Хочу с одним только делить, А для других закрыты двери.
А ,если вдруг пришёл " герой" И хочет всех коснуться тел, То значит,просто, он "не мой", А общий ,чей-то,- "беспредел"!
Женатых мне не нужен трёп. Проделки их давно я знаю. И для себя я понимаю... Что все это-обычный "стёб".
Я никого не осуждаю, А просто лучше промолчу... Но и себя я уважаю. В любОвницы я не хочу!
Я моралистка? Может быть... Но доля это лучшая, Чем " своего" с другой делить От случая до случая...
Мужчин неверных "миллион", Которые "налево" ходят. Мне очень-очень жаль их жён... Они в душе с тоскою "бродят"...
Можно дружить или общаться, Творить, в искусстве быть свободной, Но не давать себя касаться- Кому угодно,как угодно.
Вот весь ,наверно, принцип мой. Любовь не маленького роста. Я не умею быть "второй". Ничего сложного. Все просто.
Tonя Kim
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Суббота, 24.05.2025, 11:19 | Сообщение # 532 |
 АДМИНИСТРАТОР
| И даже если тебя разбили, Жестоко, вдребезги, на куски, Ты не теряйся, нащупай крылья, Сотри из памяти зла клыки,
Свои кусочки сложи в ладони, Потом срастутся, как в чудных снах. И пусть душа от бессилья стонет, Но есть же, девочка, два крыла!
Лети скорее над чернотою. Не обернись, не вернись назад. Твоя улыбка так много стоит. Твоя улыбка – цветочный сад!
Обиды скинь, как балласт ненужный. Прости обидчиков и забудь. Пусть голова будет с сердцем дружной. И если что-то нельзя вернуть,
То не пытайся судьбу исправить. Она фильтрует не просто так. А жизнь-хитрюга не любит правил. Всегда важнее от Бога знак.
И слёзы высохнут на ресницах, Когда срастётся души надлом... И будешь в вальсе ещё кружиться С любовью нежной, взмахнув крылом.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Вторник, 27.05.2025, 12:16 | Сообщение # 533 |
 АДМИНИСТРАТОР
| И даже если тебя разбили, Жестоко, вдребезги, на куски, Ты не теряйся, нащупай крылья, Сотри из памяти зла клыки,
Свои кусочки сложи в ладони, Потом срастутся, как в чудных снах. И пусть душа от бессилья стонет, Но есть же, девочка, два крыла!
Лети скорее над чернотою. Не обернись, не вернись назад. Твоя улыбка так много стоит. Твоя улыбка – цветочный сад!
Обиды скинь, как балласт ненужный. Прости обидчиков и забудь. Пусть голова будет с сердцем дружной. И если что-то нельзя вернуть,
То не пытайся судьбу исправить. Она фильтрует не просто так. А жизнь-хитрюга не любит правил. Всегда важнее от Бога знак.
И слёзы высохнут на ресницах, Когда срастётся души надлом... И будешь в вальсе ещё кружиться С любовью нежной, взмахнув крылом.
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Понедельник, 16.06.2025, 10:40 | Сообщение # 534 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Что я чувствую? Боль отчаянья. Вой уныния... Пустоту. Но предчувствую свет заранее. Крылья вырастут на лету.
Стены рушатся долговечные. Дружба старая — блеф пустой. Да, я верила опрометчиво Приоткрытой для всех душой.
Но сегодня молитва тихая — Самый громкий и сильный звук. Безысходность с неразберихою Неустанно ко дну зовут...
Насмехается зверь невидимый В душах чёрных, как смрад золы. И злорадство сейчас обыденно, Также модно судьёю слыть...
Собираю надежды хрупкие, Что упали на дно души. В океане с пробитой шлюпкою Я плыву и пытаюсь жить.
А вокруг вороньё крикливое Мне пророчило горя шквал... Завтра снова проснусь счастливою. Кто не падал, тот не вставал!!!
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 19:24 | Сообщение # 535 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне Закончатся дела, поездки, встречи Замрёт душа, как бабочка в огне – И ничего от грусти не излечит.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне Рассвет угрюмый выстудит все звуки Застынет дождь слезами на окне – И сдавят сердце горестные муки.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне И лето вдруг покажется зимою И холод – тонкой струйкой по спине – И боль потерь – свинцовой серой мглою.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне Рассыплется мечта в хрусталь бездушный И с каждым мигом будет всё больней Царапать память нежностью ненужной.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне Закончатся дела, поездки, встречи И в жуткой нестерпимой тишине Ты вдруг захочешь сделать вздох… а нечем.
Марина Есенина
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Четверг, 26.06.2025, 14:13 | Сообщение # 536 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Ты позвони мне — набери мой номер! Не важно если ночь, я буду ждать. Лишь просто так, прошу тебя... как воздух Мне нужен голос твой, чтоб им дышать.
Ты позвони мне — если будет грустно, И даже весело, мне нужен ты любой. Могу молчать, и слушать, просто греться И согревать тебя словами «Мой Родной».
Ты позвони мне утром — спозаранку, Едва проснувшись от сладостных миров. Я улыбнусь, ведь это будет главным — Одним из лучших событий с новым днём.
Ты позвони мне, расскажи, что происходит, Какие новости и просто, что с тобой... Как ты живёшь, как без меня проходят Все дни и месяцы в дали, где край чужой...
Ты позвони мне, если вдруг я вспомнюсь, Когда подумаешь с тоскою на душе... И в те моменты, ты знай, что значит тоже, Я жду звонка... скучая по тебе...
Катерина Кейнси
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Пятница, 27.06.2025, 11:30 | Сообщение # 537 |
 АДМИНИСТРАТОР
| А волки гораздо добрее людей, Намного порядочней в стае. И, ради местечка себе потеплей, Друг друга они не съедают…
И людям учиться пора бы у них, Не прятать оскал лицемерно, И не предавать ради целей своих, Живя, как шакалы и стервы...
А волки – они человечней людей. Их верность не купишь деньгами... И, жизнью отважно рискуя своей, Не страшно им быть вожаками.
А люди, увы, прогибаться спешат, Вкус денег нутром ощущая... А волки растят настоящих волчат И слабость себе не прощают...
А люди людей называют зверьми, Не зная, что звери, возможно, Друг друга в сердцах обзывают людьми, Сильней обозвать невозможно...
Ведь люди мечты предают и друзей, Им рабство свободы дороже… А волки гораздо умнее людей. Их зайцев доход не тревожит…
Не смотрят в медведя они кошелёк И не голосуют за белок. А вот человек зачастую жесток, Ведь жаден, завистлив и мелок.
В толпе одноликой, в безумной толпе – Людей, что похожи с волками, Не встретить, ведь в жизни они и в судьбе Остались себе вожаками.
От мнений зависеть чужих и идей – Ну разве же это не пытка? Вот волку тепло от волчицы своей, А людям от золота в слитках...
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Вторник, 01.07.2025, 11:59 | Сообщение # 538 |
 АДМИНИСТРАТОР
| И ты настоящий, и я не подделка... В колёсике жизни забегалась белка... Никак нас с тобою не сводят дорожки. Продрогла душа, и замёрзли ладошки…
Проснуться бы вместе под шёпот рассвета. Мой мальчик любимый, ты где-то… я где-то... Нас небо как будто двоих разлюбило, Но я поцелуев твоих не забыла…
А в сердце хранятся все даты и встречи… Душой их листаю. Становится легче… Обнять бы тебя хоть разочек, и может, Любовь неземная всю грусть уничтожит…
А листья желтели, потом опадали, Забыв, как весною наш парк украшали… Их осень сложила в копилку печали. Хочу, чтобы чувства у нас не завяли…
Хоть Бог слишком занят, его отвлекаю… Молитвы на небо ему отправляю. Ещё благодарностей множество тоже... Я знаю, он слышит и точно поможет…
Соскучилась очень... Ночами не спится… Ты – вещий мой сон, что не может не сбыться. У нас есть любовь, как и шансы на счастье, Ведь я не подделка и ты настоящий…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Суббота, 05.07.2025, 12:53 | Сообщение # 539 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Танцуй на осколках вчерашних бескрылых надежд. И пятки порезать не бойся, они заживут. Что в строчках – не главное. Главное прячется – меж… Сегодня не веришь, что где-то по-прежнему жду.
Скучают ещё по любимым медовым глазам. И помнят отчётливо сладость цветочных духов… Из трепетных чувств ты в душе нежно строила Храм. Таких единицы, кто знает, что значит любовь.
Танцуй на обрывках случайно ужаливших фраз. И плачь на закате, чтоб снова, встречая рассвет, Кристальная нежность блеснула надеждой из глаз, И ты от мечты отогнала «Не верю» и «Нет».
Расходятся часто, гордыни корону надев На разум холодный, и сердце разбив на куски. Где счастье – куплет, там любовь, несомненно, припев. А вот без неё можно просто завыть от тоски.
Танцуй на развалинах горьких вчерашних обид. И сердце родное прощай, сколько будешь дышать. Всё то, что живое – волнуется, любит, болит. А что отболело – не стоит уже воскрешать…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
| Зиновий | Дата: Суббота, 05.07.2025, 12:57 | Сообщение # 540 |
 АДМИНИСТРАТОР
| Цените тех, с кем маска – ни к чему, Кому открыться можно нараспашку… Кто говорит «Всегда тебя приму…», И принимает сердцем, не внатяжку…
Цените тех, чьи руки теплотой Согреют вас, когда на сердце вьюга… Кто дорог вам душевной красотой, Кто смотрит на проблемы без испуга…
Цените тех, кто вас не проклинал, Когда в беде другие осуждали… Кто тихо руку помощи подал, Пока другие громко обещали…
Цените тех, кто вам на боль в ответ Достойно промолчал не злобным взглядом… И тех, в ком никогда притворства нет… Забудьте тех, кого ценить не надо…
Мы все бываем в чём-то не правы… У всех была и радость и тревога… Пусть ценят вас, как цените и вы Людей, что в вашу жизнь пришли от Бога…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
| |
|
|
|
|