Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15.12.2017, 09:13
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЗИНОВИЯ - ПАНАЦЕЯ
Главная Защита имущества от преступных посягательств - ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. » Защита и безопасность » Защита имущества граждан » Защита имущества от преступных посягательств (В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛЕДУЮЩИМИ СОВЕТАМИ.)
Защита имущества от преступных посягательств
ЗиновийДата: Четверг, 03.03.2016, 13:25 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Репутация: 10
Статус: Offline
Единственная по-настоящему надежная защита от воров - это отсутствие имущества. А если вы пока не готовы раздать добро и уйти с котомкой в горизонт, распевая духовные песни, то стоит подумать: как же защитить материальные ценности?

Лучшее средство обезопасить свое жилище от непрошеных гостей - установить охранную сигнализацию: в случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам пультовой охраны, которые примут все меры к задержанию воров.
Установите решётки на лоджиях и окнах, в первую очередь, если вы живете на первом этаже. Уходя из дому, обязательно закройте все форточки.
Если в вашу квартиру заходят посторонние (работники коммунальных служб, незнакомые или малознакомые граждане и др.), ограничьте маршрут их движения, примите меры сопровождения по квартире. Не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, документы, деньги.
Следите за деревьями и кустами под вашими окнами, своевременно обрезайте их, не допускайте зарастания.
Зашторивайте окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в вашей квартире.
Очень эффективной формой защиты от проникновения посторонних в квартиру является содержание собаки.
Hе открывайте дверь незнакомым людям. Если они представляются сотрудниками коммунальных служб или какими-либо другими должностными лицами, потребуйте у них документ, подтверждающий личность, а в сомнительных ситуациях перезвоните в организацию, которую они представляют или попросите зайти попозже. Никогда не говорите незнакомым, что вы один или одна дома. Предупредите детей о недопустимости открывания входной двери посторонним. Не открывайте незнакомым двери в ночное (после 23-х часов) время, кем бы они ни представлялись.
в случае если вы открываете дверь, а в квартире находятся посторонние, то необходимо, не входя в помещение, быстро закрыть дверь на ключ, оставить его в замке, вызвать милицию, оповестить соседей и вести наблюдение за квартирой, не подвергая свою жизнь опасности. Если вы только заметили в квартире следы пребывания посторонних, то, не входя в нее вызовите милицию, ничего в квартире не трогайте и по квартире не ходите.
Старайтесь установить хорошие отношения с соседями, договоритесь с ними о взаимном наблюдении за квартирами, обменяйтесь телефонами.
Как правило, преступники, прежде чем проникнуть в квартиру, прозванивают все квартиры на этаже, часто заклеивают дверные «глазки». Обращайте внимание на такие факты. Не проходите равнодушно, если увидите, как взламывают дверь соседней квартиры, пытаются забраться в окно, обращайте внимание на граждан, которых вы не знаете, не уверены, что они живут в вашем доме, выосящих большие сумки, грузящих мебель, бытовую технику. Возможно, это кража или ограбление. Сообщите об увиденном в милицию.
Как показывает многолетняя практика, наиболее надёжным видом защиты вашего имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе с помощью подключения на пульт централизованного наблюдения.

Сигнализацию можно разделить на три типа – автономная, с автодозвоном и подключенная к централизованному пульту управления.

Автономные предназначены для отпугивания непрошеных гостей громкой сиреной, это самый простой вид сигнализации.
Представьте, ночь тишина, вор открывает дверь, и у него над головой начинает орать «ревун». Тут не до кражи, смотаться бы поскорей, ведь рядом соседи просыпаются. Хуже если нет соседей, и вор предварительно прослышал про сигнализацию.
Могу предложить метод, который наверняка усложнит жизнь ворам. Вы таким образом устанавливаете автономную сигнализацию, что вместо сигнала громкого боя, который в теории должен всполошить соседей, Вы любым образом маскируете и подключаете электроплитку. На нагревательный элемент электроплитки  ставятся несколько патронов со слезоточивым или перцовым газом капсюлями вниз. Во время сработки сигнализации электроплитка включается и в результате
нагрева происходит хаотические выстрелы с наполнением помещения газом - вору будет уже не до Вашего имущества. Но предупреждаю - подобное действие Законом запрещено, так как в патронах может быть еще и другой газ, как пример - нервно паралитический.

Система с автодозвоном будет оповещать вас об опасности звонком или SMS сообщением, возможно также и удаленное управление такой системой.
Сигнализация, подключенная к централизованному пульту охраны более надежная – в случае сигнала тревоги на место выезжает постоянно дежурящая команда профессионалов, могущая задержать грабителей «на горячем». Но за это вам придется платить ежемесячно определенную сумму денег.

ПУЛЬТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Как можно догадаться из названия, пультовые сигнализации в случае незаконного проникновения на охраняемую территорию отправляют сигнал полиции или охранному предприятию, и последние в кратчайшие сроки прибывают на место для поимки незадачливых воришек. Главным преимуществом такой сигнализации можно назвать ее самостоятельность – хозяин квартиры может в момент срабатывания находиться где угодно, от него не требуется ровно ничего, заниматься преступниками будут сотрудники охранного предприятия. Кроме того, при заключении договора с такой организацией заказчик получает страховку – в том случае, если воры не будут пойманы или успеют нанести ущерб имуществу владельца квартиры, он может рассчитывать на соответствующую компенсацию от фирмы, предоставляющей услугу. К недостаткам можно отнести необходимость частой перенастройки системы и высокую вероятность ложных срабатываний – хозяева нередко забывают снять квартиру с охраны, возвращаясь домой с работы, или закрыть окно, уходя из дома. В итоге резкое закрытие окна – например, под порывом ветра – легко может привести к ложному срабатыванию.

Сигнализации с автодозвоном
Сегодня все большей популярностью у непуганых еще граждан, пользуются   сигнализации с автодозвоном для квартиры, дачи, гаража и.т.д.. Их задачей является оповещение владельца о том, что некто посторонний пробрался в его жилище. В этом случае вся ответственность за вызов полиции и задержание преступника ложится на пользователя.
Допустим Вы сильны от природы и натренированы или вооружены и решились в случае получения сигнала от Автономной сигнализации о допустим проникновении, на самостоятельное, или при помощи друзей или просто случайных граждан, задержание злоумышленника. Что Вас возможно ждет? Вот Вы оперативно добрались к охраняемому объекту и застали там непрошеных гостей, увиденное способно вызвать у Вас настолько сильную эмоциональную вспышку, что она практически полностью смоет все элементы контроля над собой, затруднит критическую оценку своих действий, не оценивая возможных последствий своих действий, поддаваться импульсивному побуждению на причинение вреда. А  это уже уголовно - наказуемое деяние.
Если потянуло на подвиги: как задержать вора и не сесть самому?
Вопрос применения физической силы остается довольно скользким. Закон это допускает (в том числе в отношении несовершеннолетних), но тут важна соразмерность, чтобы самому не оказаться на скамье подсудимых.
В каких случаях вас могут привлечь за нанесение преступнику увечий?
Если вы применили силу, хотя преступник не сопротивлялся.
Если вы применили силу, когда реальная угроза миновала.
Если ваши действия неадекватны масштабу преступления 
Если вы устроили линчевание задержанного, взяв на себя функции суда и следствия
Закон позволяет задержанному вами преступнику применить силу, если вы угрожаете его жизни. Вам грозит уголовная ответственность, если медики констатируют у вора средние или тяжкие телесные повреждения. Более того, если задержанный нуждается в медицинской помощи, ваш долг — вызвать ему "скорую".
Что делать, если преступник напал первым?   Детям, женщинам и пожилым людям вообще не стоит провоцировать злость агрессора сопротивлением. Лучше всего — просто бежать. 

И все таки, Вы хотите защитить свое имущество, но жизнь так сложилась, что Вы на более, чем сигнализацию с автодозвоном не тянете. Получается, что сигнализация имеется, о проникновении Вы знаете, но в случае сработки Вы не имеете никакой возможности защитить ни свое имущество, или в случае быстрого прибытия на место и застав там преступников, ни своей жизни или здоровья. И вот тогда есть несколько средств пассивной защиты имущества, которые включаются в момент сработки сигнализации. А это или наполнение объекта снотворным или наркотическим газом - сделать такое, что два пальца об асфальт, но надо учесть, что если злоумышленник при совершении преступления потеряет здоровье или жизнь - с Вас по полной спросят, или еще серьезней - но на подобное способны действительно специалисты высшего пилотажа - это в случае сработки сигнализации независимо от того, ложная это сработка или имеется действительное проникновение непрошенных гостей на охраняемую территорию, это защита своего имущества при помощи инфразвука.  Инфразвук — это колебание в воздухе, в жидкой или твердой средах с частотой меньше 16 Гц.
Инфразвук человек не слышит, однако ощущает; он оказывает разрушительное действие на организм человека. Высокий уровень инфразвука вызывает нарушение функции вестибулярного аппарата, предопределяя головокружение, головную боль. Снижается внимание, работоспособность. Возникает чувство страха, общее недомогание. Существует мнение, что инфразвук сильно влияет на психику людей.
При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями.
Резонансные частоты внутренних органов человека:
Частота (Гц),
Орган
20–30 - Голова
40–100  - Глаза
0.5–13  - Вестибулярный аппарат
4–6   - Сердце
2–3 - Желудок
2–4  - Кишечник
4–8  - Брюшная полость
6–8  - Почки
2–5  - Руки
6  - Позвоночник
Значительные психотропные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. При воздействии на человека инфразвука с частотами, близкими к 6 Гц, могут отличаться друг от друга картины, создаваемые левым и правым глазом, начнет «ломаться» горизонт, возникнут проблемы с ориентацией в пространстве, придут необъяснимая тревога, страх. Подобные ощущения вызывают и пульсации света на частотах 4–8 Гц. Инфразвук может действовать не только на зрение, но и на психику, а также шевелить волоски на коже, создавая ощущение холода.
Принцип действия спасателя. Схема представляет собой автоколебательный генератор, работающий на частоте собственного резонанса подвесной системы громкоговорителя. Поскольку резонансная частота НЧ динамика составляет 40-100 Гц, то чтобы её снизить, необходимо просто утяжелить систему подвески. Для этого в центре диффузора надо вклеить спиральку из припоя весом примерно в 20 - 40 граммов, тогда резонансная частота снижается до 6-15 Гц. Всё зависит от марки динамика. Чем ниже частота звука тем больше внутренний объём нужен для корпуса в котором устанавливается динамик. Размеры диффузора тоже должны быть на маленькие. В молодости в Советском Союзе выпускались колонки 100-АС-001.Там по "низам" стояли динамики с металлическим диффузором , лопухи диаметром больше 50 см. От них инфразвук можно было получить. Инфразвук сфокусировать не получится, он распространяется во все стороны.

Излучатель инфразвука в домашних условиях собрать - это нa сегодняшний день почти фантастика из за его возможных размеров. Но есть более реальное решение на предмет защиты своей собственности при помощи звуковой волны - это противоположность инфразвуку, а именно другой конец шкалы - высокочастотный ультразвук. Здесь мощности потребуются на три порядка меньше, и к тому же, излучатель не потребует такой огромной площади диффузора. Частоту и мощность нетрудно опытным путем подобрать так, чтобы возникал эффект "искр из глаз" и сильнейшей головной боли. И размер будет не более мелкого телевизора. подобные средства защиты даже и в свободной продаже имеются в виде мелких отпугивателей крыс и мышей,  надежно защищает от назойливых кровососущих насекомых, а также тараканов и прочей живности. Для того, чтобы подобным образом отпугнуть вора нужен такой же приборчик, который будет включаться по команде автономной сигнализации, но немного с другими настройками. Этот вариант доступен почти любому мало мальски грамотному электронщику.

Но нельзя забывать, что если Вы обычными средствами (лопата, лом, кирпич, охотничье оружие) грохнете непрошеного гостя или гостей - в отношение Вас будет открыто уголовное дело, которое будет расследоваться в УВД, а вот если Вы будете применять в качестве спасителя Звуковую волну и убьете или изуродуете психику непрошеным гостям и это докажут - встреча с представителями Служб Безопасности Вашего Государства - Вам обеспечена - возможно и работу предложат по данному профилю.
 
ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. » Защита и безопасность » Защита имущества граждан » Защита имущества от преступных посягательств (В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛЕДУЮЩИМИ СОВЕТАМИ.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz