Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.08.2019, 21:09
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЗИНОВИЯ - ПАНАЦЕЯ
Главная Защита имущества от преступных посягательств - ФОРУМ. МИР БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ. МИР БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ » Защита и безопасность » Защита имущества граждан » Защита имущества от преступных посягательств (В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛЕДУЮЩИМИ СОВЕТАМИ.)
Защита имущества от преступных посягательств
ЗиновийДата: Четверг, 03.03.2016, 13:25 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 10
Статус: Offline
Единственная по-настоящему надежная защита от воров - это отсутствие имущества. А если вы пока не готовы раздать добро и уйти с котомкой в горизонт, распевая духовные песни, то стоит подумать: как же защитить материальные ценности?

Лучшее средство обезопасить свое жилище от непрошеных гостей - установить охранную сигнализацию: в случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам пультовой охраны, которые примут все меры к задержанию воров.
Установите решётки на лоджиях и окнах, в первую очередь, если вы живете на первом этаже. Уходя из дому, обязательно закройте все форточки.
Если в вашу квартиру заходят посторонние (работники коммунальных служб, незнакомые или малознакомые граждане и др.), ограничьте маршрут их движения, примите меры сопровождения по квартире. Не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, документы, деньги.
Следите за деревьями и кустами под вашими окнами, своевременно обрезайте их, не допускайте зарастания.
Зашторивайте окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в вашей квартире.
Очень эффективной формой защиты от проникновения посторонних в квартиру является содержание собаки.
Hе открывайте дверь незнакомым людям. Если они представляются сотрудниками коммунальных служб или какими-либо другими должностными лицами, потребуйте у них документ, подтверждающий личность, а в сомнительных ситуациях перезвоните в организацию, которую они представляют или попросите зайти попозже. Никогда не говорите незнакомым, что вы один или одна дома. Предупредите детей о недопустимости открывания входной двери посторонним. Не открывайте незнакомым двери в ночное (после 23-х часов) время, кем бы они ни представлялись.
в случае если вы открываете дверь, а в квартире находятся посторонние, то необходимо, не входя в помещение, быстро закрыть дверь на ключ, оставить его в замке, вызвать милицию, оповестить соседей и вести наблюдение за квартирой, не подвергая свою жизнь опасности. Если вы только заметили в квартире следы пребывания посторонних, то, не входя в нее вызовите милицию, ничего в квартире не трогайте и по квартире не ходите.
Старайтесь установить хорошие отношения с соседями, договоритесь с ними о взаимном наблюдении за квартирами, обменяйтесь телефонами.
Как правило, преступники, прежде чем проникнуть в квартиру, прозванивают все квартиры на этаже, часто заклеивают дверные «глазки». Обращайте внимание на такие факты. Не проходите равнодушно, если увидите, как взламывают дверь соседней квартиры, пытаются забраться в окно, обращайте внимание на граждан, которых вы не знаете, не уверены, что они живут в вашем доме, выосящих большие сумки, грузящих мебель, бытовую технику. Возможно, это кража или ограбление. Сообщите об увиденном в милицию.
Как показывает многолетняя практика, наиболее надёжным видом защиты вашего имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе с помощью подключения на пульт централизованного наблюдения.

Сигнализацию можно разделить на три типа – автономная, с автодозвоном и подключенная к централизованному пульту управления.

Автономные предназначены для отпугивания непрошеных гостей громкой сиреной, это самый простой вид сигнализации.
Представьте, ночь тишина, вор открывает дверь, и у него над головой начинает орать «ревун». Тут не до кражи, смотаться бы поскорей, ведь рядом соседи просыпаются. Хуже если нет соседей, и вор предварительно прослышал про сигнализацию.
Могу предложить метод, который наверняка усложнит жизнь ворам. Вы таким образом устанавливаете автономную сигнализацию, что вместо сигнала громкого боя, который в теории должен всполошить соседей, Вы любым образом маскируете и подключаете электроплитку. На нагревательный элемент электроплитки  ставятся несколько патронов со слезоточивым или перцовым газом капсюлями вниз. Во время сработки сигнализации электроплитка включается и в результате
нагрева происходит хаотические выстрелы с наполнением помещения газом - вору будет уже не до Вашего имущества. Но предупреждаю - подобное действие Законом запрещено, так как в патронах может быть еще и другой газ, как пример - нервно паралитический.

Система с автодозвоном будет оповещать вас об опасности звонком или SMS сообщением, возможно также и удаленное управление такой системой.
Сигнализация, подключенная к централизованному пульту охраны более надежная – в случае сигнала тревоги на место выезжает постоянно дежурящая команда профессионалов, могущая задержать грабителей «на горячем». Но за это вам придется платить ежемесячно определенную сумму денег.

ПУЛЬТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Как можно догадаться из названия, пультовые сигнализации в случае незаконного проникновения на охраняемую территорию отправляют сигнал полиции или охранному предприятию, и последние в кратчайшие сроки прибывают на место для поимки незадачливых воришек. Главным преимуществом такой сигнализации можно назвать ее самостоятельность – хозяин квартиры может в момент срабатывания находиться где угодно, от него не требуется ровно ничего, заниматься преступниками будут сотрудники охранного предприятия. Кроме того, при заключении договора с такой организацией заказчик получает страховку – в том случае, если воры не будут пойманы или успеют нанести ущерб имуществу владельца квартиры, он может рассчитывать на соответствующую компенсацию от фирмы, предоставляющей услугу. К недостаткам можно отнести необходимость частой перенастройки системы и высокую вероятность ложных срабатываний – хозяева нередко забывают снять квартиру с охраны, возвращаясь домой с работы, или закрыть окно, уходя из дома. В итоге резкое закрытие окна – например, под порывом ветра – легко может привести к ложному срабатыванию.

Сигнализации с автодозвоном
Сегодня все большей популярностью у непуганых еще граждан, пользуются   сигнализации с автодозвоном для квартиры, дачи, гаража и.т.д.. Их задачей является оповещение владельца о том, что некто посторонний пробрался в его жилище. В этом случае вся ответственность за вызов полиции и задержание преступника ложится на пользователя.
Допустим Вы сильны от природы и натренированы или вооружены и решились в случае получения сигнала от Автономной сигнализации о допустим проникновении, на самостоятельное, или при помощи друзей или просто случайных граждан, задержание злоумышленника. Что Вас возможно ждет? Вот Вы оперативно добрались к охраняемому объекту и застали там непрошеных гостей, увиденное способно вызвать у Вас настолько сильную эмоциональную вспышку, что она практически полностью смоет все элементы контроля над собой, затруднит критическую оценку своих действий, не оценивая возможных последствий своих действий, поддаваться импульсивному побуждению на причинение вреда. А  это уже уголовно - наказуемое деяние.
Если потянуло на подвиги: как задержать вора и не сесть самому?
Вопрос применения физической силы остается довольно скользким. Закон это допускает (в том числе в отношении несовершеннолетних), но тут важна соразмерность, чтобы самому не оказаться на скамье подсудимых.
В каких случаях вас могут привлечь за нанесение преступнику увечий?
Если вы применили силу, хотя преступник не сопротивлялся.
Если вы применили силу, когда реальная угроза миновала.
Если ваши действия неадекватны масштабу преступления
Если вы устроили линчевание задержанного, взяв на себя функции суда и следствия
Закон позволяет задержанному вами преступнику применить силу, если вы угрожаете его жизни. Вам грозит уголовная ответственность, если медики констатируют у вора средние или тяжкие телесные повреждения. Более того, если задержанный нуждается в медицинской помощи, ваш долг — вызвать ему "скорую".
Что делать, если преступник напал первым?   Детям, женщинам и пожилым людям вообще не стоит провоцировать злость агрессора сопротивлением. Лучше всего — просто бежать.

И все таки, Вы хотите защитить свое имущество, но жизнь так сложилась, что Вы на более, чем сигнализацию с автодозвоном не тянете. Получается, что сигнализация имеется, о проникновении Вы знаете, но в случае сработки Вы не имеете никакой возможности защитить -  свое имущество, или в случае быстрого прибытия на место и застав там преступников,  своей жизни или здоровья. И вот тогда есть несколько средств пассивной защиты имущества, которые включаются в момент сработки сигнализации. А это или наполнение объекта снотворным или наркотическим газом - сделать такое, что два пальца об асфальт, но надо учесть, что если злоумышленник при совершении преступления потеряет здоровье или жизнь - с Вас по полной спросят.
 
 
ЗиновийДата: Воскресенье, 14.07.2019, 21:34 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Репутация: 10
Статус: Offline
Как обезопасить жилье на время отпуска в Украине, но и во всех других странах все так же.



Количество краж во время отпускного сезона увеличивается в разы. И это объяснимо — немало людей покидают свои жилища на несколько дней. А это то, что нужно для домушников. Но ведь так хочется отдыхать и не думать о безопасности и сохранности своего имущества. Какой же способ выбрать? Ответ на этот вопрос зависит не только от размера кошелька, но и от целей. Разберемся.




Видеодомофон с функцией записи




С развитием технологий видеодомофоны уже давно перестали быть просто переговорными устройствами. Специальные системы типа «видеоглазок» являют собой сверхкомпактные устройства, которые устанавливаются прямо на дверь вместо обычного глазка.  

Современные видеодомофоны во время вашего отсутствия сохраняют фотоизображение посетителя, отправляют уведомление о звонке в дверь, переадресовывают вызов с домофонной панели на телефон, а функция детекции движения позволит выявить несанкционированных «гостей», которые находятся какое-то время около двери и не совершают звонок. Стоимость видеодомофона — от 2 тыс. грн. Его установка займет около часа, а стоимость работы — от 750 грн.

Плюсы Даже если вы не дома, система будет оповещать вас о визитах к вам домой и караулящих под дверью подозрительных личностях.

Минусы Видеофиксация облегчит задачу полиции в случае происшествия, но защитить от воров в доме она не в состоянии.




Автономные ГСМ-сигнализации

Последнее время все больше набирают популярности ГСМ-сигнализации (контроллеры) — устройства, отслеживающие обстановку и оповещающие о тревоге хозяев квартиры. С их помощью можно узнать о происшествии и управлять электроприборами. Цена ГСМ-контроллеров — от 1,7 до 4 тыс. грн.

Плюсы Прибегнув к такому типу сигнализации, вы платите только за само оборудование и его установку без каких-либо ежемесячных абонплат.

Минусы Оповещение отправляется на мобильный телефон, который необходимо поддерживать в рабочем состоянии. В случае происшествия придется самостоятельно принимать необходимые меры.




Система видеонаблюдения

Постоянно быть в курсе событий, происходящих у вас дома, позволит система видеонаблюдения. Существует несколько вариантов видеофиксации: путем архивации данных на компьютер и наблюдения в онлайн-режиме через ИП-адрес на телефон хозяина. Срок оборудования такими системами составляет приблизительно сутки, а минимальная его стоимость — около 5,5 тыс. грн.

Плюсы При помощи видеосистем с достаточно высоким разрешением можно идентифицировать посетителей и людей, которые находились вблизи или на вашей территории, в том числе и в ночное время — в большинстве случаев устанавливаются инфракрасные камеры.

Минусы Видеонаблюдение не может обеспечить сохранность имущества, так как, находясь вне дома, владелец вряд ли сможет в случае необходимости оперативно отреагировать на несанкционированное проникновение.







Профессиональная охрана

Надежнее всего защитить жилье от незаконного проникновения можно при помощи установки сигнализации и подключения ее к пульту профессиональной охранной организации. Обращаться за помощью к вневедомственной или государственной охране — вопрос личного выбора.

В любом случае необходимо сделать заявку, после чего к вам приедет специалист-инспектор, который оценит уровень риска, требуемую степень защиты объекта и даст рекомендации по поводу установки оборудования и его размещения.

Если ваш выбор пал на частную охранную структуру, время установки оборудования занимает от трех часов, а минимальная его стоимость начинается от 4 тыс. грн.

Абонплата стартует от 150 грн в месяц в зависимости от оценочной стоимости имущества и распожения объекта   и включает в себя обязательства компании по экстренному реагированию на сигнал тревоги, задержанию злоумышленников, а также обслуживанию охранного оборудования.

Срок прибытия охраны зависит от наличия достаточного количества автомобилей у организации, времени суток и загруженности дорог. У госохраны стоимость оборудования и его установки стартует от 6,5 тыс. грн, а вся процедура займет около трех суток. Абонплата — от 150 грн в месяц. Время прибытия полицейских по сигналу составляет 3–5 минут в черте города.

Управление полиции охраны предоставляет также услугу временной охраны квартиры на время отсутствия хозяев с установлением собственной аппаратуры. Цена такой услуги за месяц — около 300 грн.

Плюсы Большинство охранных структур несет материальную ответственность за доверенное им имущество. Также охрану можно нанять на непродолжительный срок за 300 грн.

Минусы Домушники научились действовать в считаные минуты, поэтому есть риск, что опергруппа не подоспеет по сигналу для предотвращения преступления.




Решетки на окна

Защита дома может быть еще и красивой, как, например, кованые решетки на окнах, которые особенно актуальны для частных домов или квартир на нижних этажах. Процедура изготовления и установки решеток не затяжная — в среднем (в зависимости от сложности орнамента) около двух недель.

Плюсы Чтобы попасть в квартиру через окно, преступнику придется сначала избавиться от решетки, а это длительный и шумный процесс, подвергающий риску быть пойманным на горячем.

Минусы Намертво приваренные решетки противоречат правилам пожарной безопасности, и в случае беды вы рискуете пострадать.




Ключи — 

Наверняка у каждого есть добропорядочный сосед, которому можно было бы доверить ключ от своего дома. Попросите своего помощника каждый день заходить к вам домой — поливать цветы, покормить домашнего питомца или просто проверить, не пропускает ли где газовая или водопроводная труба.

Важно перед отъездом оповестить соседа о дате своего отъезда и возвращения и попросить вызывать правоохранителей в случае любого постороннего движения в вашей квартире.

Плюсы Человеку, живущему по соседству, будет не в тягость зайти к вам домой и проверить, все ли там в порядке.

Минусы Ваш сосед может оказаться невнимательным и не заметить тревожных знаков. Также не факт, что у него не поменяются планы и он сам не отправится в путешествие.




Таймер управления светом

Это простая и недорогостоящая (около 300 грн) автоматическая система, которая периодически включает и выключает освещение в разных комнатах. Установить ее можно самостоятельно, так как она элементарно монтируется прямо в монтажной коробке вместе с выключателем, либо же пригласить это сделать электрика.

Плюсы В разных комнатах дома периодически загорается и гаснет свет, и создается эффект присутствия людей в пустом доме.

Минусы Грабители чаще вычисляют отсутствие хозяев по входной двери (при помощи, например, легко рвущихся наклеек либо обычной жвачки), а не по окнам.




Сейф

Лучшее место для хранения ценностей — стенной или мебельный сейф. Первые встраиваются в специально подготовленные ниши в стенах, а после установки заливаются для укрепления цементным раствором (ни в коем случае не монтажной пеной, иначе сейф легко будет вытащить). Мебельные же крепятся к стене и маскируются под мебель, например, тумбу или шкаф. Главное, чтобы о его существовании знало ограниченное количество людей. Изготовление и установка сейфа занимает от двух дней до одного месяца. 

Плюсы Все ценности спрятаны от посторонних глаз и хранятся в одном месте.

Минусы При установке стенных сейфов остается много строительной пыли. А если речь — о мебельном, то, поскольку он не встраивается, а крепится на анкеры, есть риск, что ее могут срезать и демонтировать сейф вместе с вашим добром.

 
ФОРУМ. МИР БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ » Защита и безопасность » Защита имущества граждан » Защита имущества от преступных посягательств (В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛЕДУЮЩИМИ СОВЕТАМИ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz