Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
20.11.2018, 23:03
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЗИНОВИЯ - ПАНАЦЕЯ
Главная Выплаты российской пенсии в Германии - ФОРУМ. МИР БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ. МИР БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ » Kак соединить в жизни радость, смысл и эффективность » Вы решили эмигрировать » Выплаты российской пенсии в Германии
Выплаты российской пенсии в Германии
ЗиновийДата: Вторник, 17.07.2018, 03:06 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 400
Репутация: 10
Статус: Offline
Закон РФ № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 1 января 2015 года лишил десятки тысяч пенсионеров возможности получать российскую пенсию в Германии и создал множество проблем с зачетом пенсий при выплате немецкой пенсии за российский стаж, пособий по безработице (ALG-I и ALG-II) и базового обеспечения по старости (Grundsicherung im Alter).

Назначение пенсии гражданам Российской Федерации,проживающим за границей

https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/pensionnye-voprosy/

Поздние переселенцы из России (§4), получая немецкую пенсию за прежний стаж работы, как правило, получают еще и российскую пенсию.
Но по закону последняя должна быть удержана из deutsche Rente. «Это сочетание двух пенсий за один и тот же стаж сегодня ничего, кроме убытков и стрессов, пенсионеру не дает», - утверждает руководитель
Всегерманского консультационного центра по вопросам российской пенсии ("Bundesweite Beratungsstelle für Rentenberechtigten aus Russland") Владимир Осмоловский (см. фото). По его словам, для получателей deutsche Rente перевод пенсии из РФ в Германию смысла не имеет, т.к. связан с большими трудностями и затратами. С различными рисками, финансовым и моральным ущербом сопряжено и оформление банковских карт с целью получения пенсионных сумм с российского счета в местных банкоматах. «Фонды Renteversicherung удерживают российскую пенсию независимо от того, смог или нет пенсионер получить начисленные в России деньги, - говорит В. Осмоловский. - Как показывает практика, размер удержания определяется по справке Пенсионного фонда России. Из-за падения курса рубля с пенсионера фактически удерживается значительно бóльшая сумма по сравнению с начисленной. По закону фонды Renteversicherung не компенсируют никакие расходы, связанные с получением денег или переводом пенсии из России в Германию. В результате доход пенсионера опускается ниже прожиточного социального уровня.

Отказ от российской пенсии возможен для получателей deutsche Rente
Немцы-переселенцы по §4 BVFG имеют право отказаться от российской пенсии. Такой отказ соответствует закону и дает возможность получать deutsche Rente без всяких удержаний в полном размере. Тем соотечественникам, у которых российскую пенсию удерживает фонд Renteversicherung, Всегерманский консультационный центр по вопросам российской пенсии помогает оформить квалифицированный отказ от пенсии. В этой помощи нуждаются прежде всего те, кто получает свою пенсию на рублевые счета в российских банках, не имея возможности перевести деньги в Германию или получить их иным способом.

Отказаться от российской пенсии есть смысл и гражданам, которые успели до 01.01.2015 оформить перевод своих пенсионных средств на немецкие счета. На основании информации Пенсионного фонда России, Renteversicherung удерживает у них российскую пенсию без учета колебаний курса рубля и затрат на банковские процедуры. «К тому же никакие расходы пенсионера по оформлению консульских документов, необходимых для продолжения выплаты пенсии (актов о нахождении в живых, новых загранпаспортов), фондом Renteversicherung не компенсируются», - подчеркивает руководитель Всегерманского консультационного центра. Отказ от российской пенсии позволит получать deutsche Rente полностью, без всяких удержаний.

Не менее важно оформить отказ от российской пенсии гражданам накануне 65-ти летия, возраста, дающего право на deutsche Rente. В настоящее время фонды Renteversicherung при оформлении Antrag’a, обязательно задают вопрос о российской пенсии, требуя соответствующую справку из пенсионного фонда России. Поэтому лучше всего оформить отказ заранее, чтобы при заполнении документов честно ответить: «Российскую пенсию не получаю», и приложить подтверждение из РФ.
Иногда, при обращении за назначением deutsche Rente, фонды Renteversicherung требуют от заявителей оформления российской пенсии – в такой ситуации Всегерманский консультационный центр по вопросам российской пенсии помогает добиться отмены этих требований. Пенсионерам нет смысла заниматься решением проблемы отказа от пенсии самостоятельно. «Ошибки в этом деле могут обернуться большими и безвозвратными убытками»,
«Русский центр» помогает пенсионерам Квалифицированно решить вопрос отказа от пенсии, с соблюдением российских и немецких законов поможет пенсионерам «Русский центр».
Процедура освоена сотрудниками центра на практике и успешно реализуется. При возникновения различных проблем с ведомствами в Германии, они обеспечивают надежную юридическую поддержку. Получение документов о прекращении выплат пенсии в соответствии с требованиями немецких учреждений согласовано с управлениями пенсионных фондов РФ практически, во всех регионах страны.
Многие соотечественники уже воспользовались помощью Центра, избавившись от ненужных стрессов и неприемлемых убытков. Клиенты, забыв о проблемах с получением российской пенсии, остаются благодарны.
Отказ от российской пенсии возможен как для тех, кто в дополнение к deutsche Rente получает пособие Grundsicherung, так и для тех, кто до 01.01.2015 г. оформил перевод пенсии из России на Konto в Германию. Помощь в отказе от российской пенсии можно получить на территории всей Германии, по почте, без личного обращения в бюро.

Не получение очередного акта личной явки, и в результате этого прекращение выплаты пенсии не является отказом. «Это влечёт за собой ещё больше проблем и не уменьшает долги за не полученную пенсию», - говорит он.

Сотрудники «Русского центра» помогут оформить квалифицированный отказ от российской пенсии. Отказ от выплаты пенсии совсем не означает, что человек лишается права на пенсию. Это право сохраняется пожизненно. При желании пенсионер всегда сможет оформить выплату пенсии снова - процедура восстановления выплаты достаточно простая.
Получателям пособий Grundsicherung im Alter и ALG II, не имеющим права на deutsche Rente по § 4, сотрудники Всегерманского консультационного центра по вопросам российской пенсии оказывают помощь в противостоянии незаконному удержанию пенсии до её получения в Германии и оформляют перевод пенсии из России на Konto в ФРГ.

В соответствии с рекомендациями немецкого Федерального министерства по социальным вопросам «Русский центр» наладил процедуру перевода российской пенсии с рублевых счетов в российском Сбербанке на немецкие Konto.
По словам руководителя Всегерманского консультационного центра по вопросам российской пенсии, в случае, если пенсионер своевременно обращается за помощью в «Русский центр», все необходимые расходы оплачивает ведомство, выставляющее требование об этом переводе. Если же пенсионер до этого пытался оформить все документы самостоятельно и неосмотрительно ставил свои подписи, гарантировать оплату расходов сотрудники центра не могут.

Информацию о том, какие сведения и документы нужны для решения некоторых вопросов, можно найти на  сайте:

http://www.info-russisch.de

Teлефоны:
0209 – 1 77 44 77 или 0152 - 37640590

Эксперты отвечают на Ваши вопросы

https://www.partner-inform.de/faq/rossijskaja-pensija/70/ 
 
ФОРУМ. МИР БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ » Kак соединить в жизни радость, смысл и эффективность » Вы решили эмигрировать » Выплаты российской пенсии в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz