Убийство ради выживания - необходимость - ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ.
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.02.2017, 22:42
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ЗИНОВИЯ - ПАНАЦЕЯ
Главная Убийство ради выживания - необходимость - ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. » Защита и безопасность » Психологическая готовность к применению оружия » Убийство ради выживания - необходимость (Стрелять или не стрелять? Вот вопрос!)
Убийство ради выживания - необходимость
ЗиновийДата: Пятница, 23.09.2011, 15:23 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Ситуация применения огнестрельного оружия на поражение относится к сложной системы социально-психологических отношений. В них отражены особенности процессов, разворачивающихся в обществе, особенности взаимодействия субкультурных слоев общества, проблемы личностного становления человека, содержательных элементов его сознания, которые обеспечивают восприятие ситуации применения огнестрельного оружия на поражение.
Я сразу хочу оговориться. На форуме будет рассматриваться не психология поведения тренированного ,,качка,, про это тут - http://www.realmir.ru/ а психология поведения обычного человека независимо от его пола или возраста.
Так чего же боится человек? Что помимо мыслей-предателей сдерживает его от применения оружия и приемов рукопашного боя?
Мысли являются порождениями страха смерти и страха боли.
Насчет страха смерти понятно — привыкни к мысли о том, что ты все равно умрешь. Прямо сейчас, в этой подворотне. От руки вот этого подонка с ножом в руке. И сделай свой выбор. Жестоко сопротивляться и получить шанс остаться в живых или быть зарезанным, словно бессловесное животное.
Известно много случаев, когда люди боялись действовать, не решались использовать оружие, мешкали, тянули до последнего, пока уже не становилось поздно. Однако есть и не меньшее количество случаев, когда совершенно безоружные люди не имея казалось бы шансов, дрались до последнего сразу с несколькими противниками и успешно отбивались от них.
После ситуации, связанной с необходимой обороной, обычно боятся следующих последствий:
- стать жертвой случайного или намеренного «искажения» закона и предвзятости, халатности или небрежности правоохранительных или судебных органов;
- «нарваться» на всяких «крутых», «безбашенных» или «бандитов», которые, например, могут попытаться мстить и т.п.
В жизни любого человека может быть даже один, всего один опасный, иногда даже ключевой момент, когда психологическая готовность применить оружие на поражение может быть важнее любых вместе взятых знаний, навыков и умений, которые приобретены за всю жизнь. Важнее того, какая машина, насколько престижна работа, как велика зарплата, сколько книг прочтено или сколько бизнесов запущено, важнее того, какой «брэнд» на вас одет и что лежит в портфеле. Ибо только от психологической готовности применить оружие на поражение может зависеть дальнейший смысл всех перечисленных вещей.
И тогда любая неожиданная и непредвиденная ситуация станет предвиденной и ожидаемой. И вместо сумбурных вопросов и прогнозов в голове будет только четкий навык применения оружия и ощущение своей правоты, основанной на знании Закона.
А страх – его просто не будет… Его просто вытеснят ваши новые знания и навыки, ваша готовность и даже, возможно, ваши желания показать свою силу и решительность. Поверьте, именно так и будет.
 
 
ЗиновийДата: Четверг, 03.12.2015, 20:18 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Репутация: 10
Статус: Offline
Мне кажется, что Вы не в ту тему написали. В этой теме рассматривается вопрос о необходимости умышленного убийства (противоправного лишения жизни) ради спасения собственной жизни, на которую также покушаются противоправно.

А Вы размышляете вслух используя слова известного немецкого философа о возможной мести.

 Многие люди считают себя сильной личностью, обладающей некоей волей к власти. По большей части это не так. Если бы все, или же почти все человечество состояло бы из сильных личностей, то оно перестало бы существовать, как таковое в предельно короткие сроки.    Сильных личностей немного. А ведь способность к мщению,  показывают  лишь сильные личности. Если Вы сильная личность - Вы сумеете достойно и адекватно отомстить.
 
ФОРУМ. ЖИЗНЬ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ. » Защита и безопасность » Психологическая готовность к применению оружия » Убийство ради выживания - необходимость (Стрелять или не стрелять? Вот вопрос!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz